O jornalismo que constrói heróis: uma análise das narrativas jornalísticas sobre Ayrton Senna - Queiroz, Pollyana Reis Barros de (2014)
Este trabalho investiga as notícias sobre o piloto Ayrton Senna no jornal Folha de S. Paulo nas matérias sobre seus campeonatos de 1988, 1990, 1991 e o texto sobre seu acidente em 1994 para procurar compreender como as narrativas jornalísticas contribuíram para elevar Senna a um status de herói nacional. Além disso, o trabalho estuda a estrutura das narrativas em geral para perceber porque podemos considerar as notícias e reportagens também como narrativas, por outro lado, o trabalho busca a compreensão sobre como é construído um herói, quais são suas características e atitudes que compõem sua personalidade.