Transformações de Ribaucour para hipersuperfícies em formas espaciais - SOUTO, Leonardo Antônio (2008)
A teoria da transformação de Ribaucour para hipersuperfícies em formas espaciais é apresentada. É mostrado um método para obter superfícies linear Weingarten em formas espaciais tridimensionais. Aplicando a teoria da transformações de Ribaucour ao cilindro, obtemos uma família à dois parâmetros de superfícies linear Weingarten. Uma nova família à um parâmetro de superfícies com curvatura média constante completas na esfera unitária, localmente associada ao toro plano é obtida. Construimos uma família de superfícies com curvatura média constante igual a 1 no espaço hiperbólico tridimensional que são localmente associadas a prima da superfície de Enneper.