Banda Pequi: a formação dos integrantes através da prática de música popular - Seixas, Jarbas Cavendish (2018)
O presente estudo tem como objetivo principal discutir a formação do músico que atua na performance musical, na prática de música popular, no contexto da Banda Pequi da Escola de Música e Artes Cênicas da Universidade Federal de Goiás. A Banda Pequi exerce influência musical em seus membros, e o faz com envolvimento coletivo na formação de seus integrantes, com adequação ao repertório e suas possibilidades no contexto acadêmico. Além disso, dissemina em sua prática de formação do profissional da música experiências como disciplina, respeito, noção hierárquica, responsabilidade, características indispensáveis para o exercício da profissão. A metodologia adotada envolve trabalho de cunho analítico-reflexivo como estratégia de investigar as práticas adotadas na atuação da Banda Pequi. O trabalho está organizado em quatro partes principais, a saber: 1) Algumas bandas de música brasileira e suas trajetórias; 2) Relatos de experiência sobre a Banda Pequi; 3) Preparação para a performance na Banda Pequi a partir de observações de seu acervo documental e audiovisual e 4) Considerações sobre os conteúdos necessários na formação do músico prático que deseja atuar no contexto da Banda Pequi da EMAC-UFG.