Contribuição do marxismo original para se pensar as relações sociais de sexo - Cassimiro, Hugo Leonnardo (2012)
La conception des relations sociales dans les années 1840 dans les oeuvres de Marx et Engels implique l'historicité de ces relations et l'inséparabilité de la production de nouveaux individus, la production de moyens de vie et la satisfaction des besoins qui en découlent; les relations sociales constituent des modes de vie, de production, de division du travail et des formes de propriété, d’état, de pouvoir ainsi que des représentations et idéologies ; la production, en tenant compte de la division sexuelle du travail avant la formation des sociétés de classes en tant que rustique, est peu développée, et donc non de façon naturelle, dans le sens d’anhistorique ; où les relations constituent des classes sociales par la position que les individus vont prendre dans celles-ci ; et la compréhension des sociétés humaines doit prendre en compte la formation de multiples relations sociales et historiques. A propos des rapports sociaux de sexe, ils sont constitués de la division sexuelle du travail, de la division du pouvoir et de la catégorisation sexuelle articulant des éléments matériels et idéaux. En ce sens, considérant le marxisme à travers sa propre méthode, il est clair qu'il est l'expression théorique du prolétariat révolutionnaire. Les interprétations des écrits de Marx et d'Engels, dans l’intention d'identifier ou de réfuter les possibilités de penser les rapports sociaux de sexe manquent souvent d'approfondissement dans le travail de ces auteurs et de précision sur l'être du marxiste. A ces fins, je vous présenterais le débat quant à ces possibilités; je définirais le concept de marxisme e des rapports sociaux de sexe avec lequel je travaille ; et, je démontrerais comment Marx et Engels considéraient les relations sociales dans les années 1840, ainsi que les implications de cette conception pour les rapports sociaux de sexe. Cette intention permet de poser la problématique quant aux possibilités de penser les rapports sociaux de sexe par le biais du marxisme ou en ayant ceci pour référence. L'intention est de démontrer la possibilité d’étudier les rapports sociaux de sexe avec pour contribution de la conception des relations sociales des auteurs de cette époque. La conception de leurs relations sociales couvre donc également les formations sociales précapitalistes. Cette décennie correspond au moment où s’est développée la théorie plus générale des auteurs. Les implications de la conception des relations sociales dans les écrits de Marx et d'Engels de la première étape du marxisme, années 1840, afin d’élaborer une théorie des rapports sociaux de sexe est le thème de ce travai