As políticas públicas de saúde à pessoa idosa e sua aplicabilidade no Município de São Luiz Gonzaga/RS: marcos legais e regulatórios - Zanini, Ana Carla França Ribas (2018)
Esta pesquisa surgiu da necessidade de superarmos, enquanto Fisioterapeuta atuante na Secretaria Municipal de Saúde de São Luiz Gonzaga e Conselheira Municipal dos Direitos dos Idosos, ao quase silenciamento dos gestores públicos nas discussões sobre as necessidades da população idosa e a falta de integração desse grupo etário nas redes de atenção básica. Para tanto, o método de pesquisa adotada é a pesquisa qualitativa exploratória, baseada na abordagem multirreferencial e de natureza propositiva, utilizando como técnica de coleta de dados as ferramentas de análise documental e bibliográfica. Em termos estruturais, o presente trabalho está organizado em três capítulos.