Revista Realidade: gênero e sexualidade na imprensa brasileira (1966-1968) - Ferreira, Tiago da Silva (2013)
O presente trabalho busca refletir sobre a revolução sexual e de costumes que se iniciou em meados do século passado e sua relação com certas teorias psicanalíticas e essencialistas, tomando como fonte Realidade, revista símbolo do Brasil dos anos 60. Através da crítica de Foucault à hipótese repressiva, ou seja, à ideia de que vivemos um período de liberalização e frouxidão em relação ao sexo, pretendo desvendar os saberes e poderes que estavam em jogo nos anos 60, bem como as permanências e rupturas dessa ordem disciplinar nos dias de hoje.