Análise de alta resolução de seis bandas da transição eletrônica A2Σ+−X2π do N2O+ - Lessa, Laís Leal (2017)
O presente trabalho consiste em tratar espectros de alta resolução da transição eletrônica 2Σ+−2Π do cátion do óxido nitroso. As bandas vibracionais 100−000, 000−001, 001−001, 000−100, 100−100 e 001−101 foram tratadas com o objetivo de obter novas constantes moleculares e de refinar constantes moleculares já calculadas anteriormente. Os resultados desses tratamentos geraram a publicação de dois artigos: (Lessa, de Cândido, & Fellows, 2014) e (Lessa, Martins, & Fellows, 2015). Já a banda 000−000 foi tratada com um método estocástico de ajuste, simulated annealing, com o intuito de mostrar a confiabilidade e a eficácia desse método na redução de números de onda em constantes moleculares.