"O que fazer com Castro": Time, Life e a Revolução Cubana (1959-1962) - Silva, Graciella Fabrício da (2012)
Este trabalho tem o objetivo de analisar a cobertura feita pelas revistas Time e Life à Revolução Cubana. A imprensa é aqui compreendida enquanto um ator político e social. A partir disto, é empreendida uma análise do posicionamento político do fundador da revista Henry Luce. O engajamento político de Luce encontra-se enraizado numa longa tradição de pensamento político americano, especialmente no campo da política externa americana e quanto ao papel dos Estados Unidos no mundo. Este engajamento se manifestou em diversos momentos de sua trajetória, defendendo propostas e estratégias que, acreditava, contribuíram para fortalecer os Estados Unidos na luta contra o seu principal inimigo da Guerra Fria, representado pela União Soviética. Por isso, recorreu-se a observações não somente em relação ao papel político da imprensa, mas também da relação entre ela e a política externa, bem como sobre o conjunto das relações entre Estados Unidos e América Latina