Efeito da democracia deliberativa sobre a emissão de CO2 - Cabral, Joaci Mariano de Medeiros (2025)
A dissertação investiga o impacto da democracia deliberativa sobre as emissões de CO2 para um total de 55 países no período de 2000 até 2014. Para analisar os dados, foi utilizada a estimação de dados em painel dinâmico pelo método dos momentos generalizados sistêmico (Sys-GMM). Os resultados mostram que a democracia deliberativa possui coeficiente negativo e significante para todas as estimações, sugerindo que países com maior deliberação democrática são capazes de reduzir as emissões de gases que contribuem para o aquecimento global.