Aí tá: uma abordagem funcional centrada no uso - Fonseca, Monique Borges Ramos da (2017)
A presente dissertação se embasa nos pressupostos teóricos da Linguística Funcional Centrada no Uso fundamentados por Traugott & Trousdale (2013), Croft (2001) e Goldberg (1995; 2006). O trabalho consiste no levantamento, na descrição e análise do constructo aí tá em textos orais produzidos na sincronia do início do século XX até os anos iniciais do século XXI. Esta dissertação comprova a instanciação da microconstrução aí tá pelo esquema LocVconect estabelecido por Rocha (2016); o estatuto construcional do constructo aí tá, a distinção de suas propriedades formais e funcionais em relação ao constructo aí está e traços de sua função conectora e marcadora do discurso, contribuindo com as pesquisas referentes ao padrão LocV disponíveis na língua portuguesa do Brasil