Avaliação da retenção de compósito a diferentes tipos de braquetes cerâmicos - Mendonça, Arthur Gama e Silva Furtado de (2012)
Analisando o fato de que a união braquete/resina é o sítio mais fraco na adesão de braquetes ortodônticos aos dentes, decidiu-se avaliar através de testes de cisalhamento, a capacidade retentiva de compósito em braquetes cerâmicos. Três sistemas de braquetes cerâmicos, sendo um de composição monocristalina (grupo controle) e dois de composição policristalina (grupos teste) foram selecionados com o objetivo de avaliar a resistência de colagem, além da relevância da inclusão de uma matriz de resina epóxica na composição da base de braquetes cerâmicos. O sistema InVu, constituído de cerâmica policristalina, demonstrou superioridade estatisticamente significante na capacidade retentiva ao compósito, quando comparado ao grupo controle, representado pelo sistema Radiance (monocristalino). Já o sistema Clarity, também policristalino, não apresentou diferença estatisticamente significante quando comparado ao grupo controle