Só por hoje: um estudo sobre Narcóticos Anônimos, estigma social e sociedade contemporânea - Cardoso, Ricardo Muniz Mattos (2006)
Este trabalho é uma análise histórica do programa de recuperação da drogadição promovido pela “irmandade” de ajuda mútua conhecida como Narcóticos Anônimos. No primeiro capítulo, um histórico da entidade é traçado; assim como seu conceito de “adicção” e sua estrutura organizacional são apresentados. No capítulo seguinte, são avaliados as estigmatizações sociais sobre a drogadição e os impactos destes nas representações sociais formuladas pelo NA. As convergências existentes entre a programação terapêutica do NA e a revigorada ética do trabalho da virada do século XX para o XXI também são avaliadas. No último capítulo, as representações sociais formuladas pelo NA são confrontadas com os individualismos e o hedonismo da moderna sociedade de consumo.