Políticas e projetos de mobilidade urbana : a TransOceânica em Niterói - RJ - Alves, Luiz Eduardo da Cunha (2023)
Este trabalho visa contribuir para a compreensão crítica da mobilidade urbana em uma cidade brasileira. Para tanto, avalia o projeto e a implantação do Corredor Viário TransOceânica em Niterói – RJ, desde 2012, a partir de uma metodologia selecionada de análise de grandes projetos urbanos. Paralelamente, discute-se a agenda urbana hegemônica do desenvolvimento sustentável. Os resultados mostram rupturas institucionais, simbólicas, arquitetônico-urbanísticas e socioambientais na cidade de Niterói.