Redes neurais e máquinas de vetores de suporte no reconhecimento de locutor usando coeficientes MFC e características do sinal glotal - Mendoza, Leonardo Alfredo Forero (2023)
Este trabalho apresenta uma proposta de reconhecimento autom´atico de locutor usando m´aquina de vetores de suporte e redes neurais. O vetor de entrada usado ´e h´ıbrido composto de coeficientes MFC (Mel Frequency Cepstral Coeffiecients) e caracter´ısticas extra´ıdas do sinal glotal, obtida por filtragem inversa do sinal de voz. Os resultados s˜ao comparados com outros obtidos quando apenas os coeficientes MFC s˜ao usados na entrada