Arte da rede: trajetórias artísticas em redes sociais. Estudo de caso da ilustradora Amanda Mol - Dias, Mayra Rosestolato (2021)
Esse trabalho enfoca um estudo de caso sobre as trajetórias artísticas em redes sociais, partindo da premissa o uso das redes como nova possibilidade para criação artística. Pretende-se refletir sobre as formas às quais os procedimentos criativos estão atrelados à identidade dos artistas e como a interatividade direta com o público rompe a compulsoriedade do caráter original e individualizado da produção artística, conduzindo-os à produção de utilitários e não de obras de arte. Dessa forma, levantam-se reflexões sobre novas possibilidades da criação da arte em redes sociais, sendo o processo artístico modificado pelo meio tecnológico e as condições pelas quais ele se realiza. A análise inicial realiza-se metodologicamente através de um estudo de caso sobre a artista plástica Amanda Mol e suas atividades online através do monitoramento de redes sociais. Neste sentido, explorar novas formas de recepção e possibilidades da arte alicerçadas pelo desenvolvimento e popularização das tecnologias e das redes sociais.