A ação política na Era da Informação: relação entre hacktivismo e ente governamental - Conceição, Luiz Felipe da Silva (2022)
Esta pesquisa teve por objetivo analisar como as ações de cunho política desenvolvidas com o auxílio das tecnologias cibernéticas (hacktivismo) tem influenciado a ação política governamental. Esta questão surgiu da necessidade de se compreender tal fenômeno, a fim de se verificar se o hacktivismo tem provocado alterações sobre o poder do Estado em sua capacidade de controlar a informação. Compreender tal tema de maneira ampla e objetiva é importante frente ao crescimento do acesso as tecnologias da informação e comunicação á nível global. Para tal, essa pesquisa exploratória recorreu as contribuições intelectuais de diversos autores dos campos das Relações Internacionais, Sociologia, Ciência Política entre outros com a finalidade de produzir um conteúdo que contribua para a literatura sobre o tema ainda escassa no país, como também, para a construção de políticas públicas.