A escrita de coetzee: variações sobre a solidão - Kezen, Sandra (2014)
Nessa pesquisa, busca-se evidenciar, através de uma análise crítica da escrita de Coetzee, como os três temas recorrentes em sua obra, a família, a memória e o silenciamento são problematizados. A partir da imbricação história, memória e silenciamento, buscou-se estabelecer uma relação de seus personagens com a solidão, tema tão presente na obra de Coetzee