Mapeamento do percurso das histórias em quadrinhos através do tempo e sua relação com o contexto educacional - Crisostomo, Lucas Campos (2019)
As histórias em quadrinhos (HQ’s) são uma das manifestações artísticas e culturais mais conhecidas em todo mundo. Atualmente, as HQ’s fazem parte do nosso cotidiano: estão presentes em bancas e livrarias ao redor do mundo e espalharam sua popularidade para outras mídias, como o cinema, a televisão e os jogos. Atualmente, os quadrinhos vêm se relacionando com o mundo educacional. A discussão sobre o uso das HQ’s nos processos de ensino e aprendizagem vem rendendo excelentes trabalhos acadêmicos e cada vez mais as salas de aula vem incorporando a linguagem dos quadrinhos em seu cotidiano. A capacidade de se usar uma linguagem tão dinâmica como recurso de ensino vem atraindo cada vez mais estudiosos para o tema. Este trabalho se propõe a analisar a origem das histórias em quadrinhos, sua trajetória no mundo acadêmico e, principalmente, sua aplicação na educação, como mecanismo nos processos de ensino e aprendizagem