Álbuns de família: um estudo sobre as suas características como registro privado e acesso público nas unidades de memória e informação - Silva, Ana Claudia Felipe da (2016)
Apresenta um estudo comparativo sobre a organização, a descrição, a representação documentária e o acesso às informações dos álbuns de família em acervos de memória e informação como os arquivos, bibliotecas e museus. Por meio de um referencial teórico, expõe a discussão sobre os álbuns de família em diferentes perspectivas, apontando suas características e sua natureza. Conceitos e fundamentos da Arquivologia, Biblioteconomia, Ciência da Informação subsidiam a interlocução do objeto de pesquisa com essas áreas do saber. Trata-se de uma pesquisa exploratória sobre as imagens fotográficas e itens de informação que são anexados aos álbuns de família. Nos procedimentos metodológicos, realizam-se pesquisa bibliográfica, pesquisa de campo e levantamento de conceitos e principais categorias recorrentes na literatura de álbuns de família. Elas são comparadas às categorias estabelecidas na representação documentária dos álbuns de família nos acervos das unidades de memória e informação. A pesquisa procura oferecer indicativos para estudos posteriores no que tange a representação documentária dos álbuns de família em acervos de memória e informação.