“Minha vida é de rico, mas minha alma é de favelado”: consumo ostentação no subúrbio do Rio de Janeiro - Pelegrino, Bruna de Oliveira (2018)
Esta dissertação tem por objeto o desenvolvimento de um novo padrão identitário entre jovens do subúrbio do Rio de Janeiro, enfocando, mais precisamente, o modo como estes se relacionam e significam o assim chamado consumo "ostentação". Por meio de trabalho etnográfico e análises de letras e vídeoclipes de funk, procura-se trazer à tona as maneiras como tais atores se representam e reafirmam uma origem suburbana, estabelecendo neste espaço suas principais redes de sociabilidade, lazer, moradia e trabalho.