Análise do processo de transferência de múltiplos nucleons na reação 116Cd(20Ne, 20O)116Sn à 306 MeV - Ferreira, Jonas Leonardo (2019)
Neste trabalho, estudaremos o processo de transferência de múltiplos nucleons envolvidos na reação de dupla troca de cargas 116Cd(20Ne,20O)116Sn à 306 MeV. Uma vez que o canal de transferência pode competir fortemente com processo de dupla troca de cargas, é de fundamental importância estimar a ordem de grandeza da seção de choque desse canal. Cálculos completamente microscópicos de transferência de múltiplos nucleons foram realizados com o uso do código Fresco. Para esse fim, o potencial double folding São Paulo foi usado e as amplitudes espectroscópicas, relacionadas aos estados de uma partícula ou de duas partículas, foram calculadas com o código NuShellX, usando o modelo de camadas. Além disso, para os núcleos pesados, o modelo de interação de bósons (IBM-2) também foi utilizado para extrair amplitudes espectroscópicas referentes a estados de duas partículas. Dentro do conjunto de possíveis transferências que podem ocorrer na reação 116Cd(20Ne,20O)116Sn, seções de choque de transferência foram medidas para as reações 116Cd(20Ne,18O)118Sn e 116Cd(20Ne,22Ne)114Cd, ambas à 306 MeV, as quais serviram de suporte para avaliar a qualidade dos cálculos realizados neste trabalho.