A experiência comunista da Organização Revolucionária Marxista - Política Operária (1961-1964) - Silva, Lineker Oliveira Noberto da (2015)
Esta dissertação trata das origens e primeiros anos de existência da Organização Revolucionária Marxista - Política Operária (ORM-PO, simplesmente POLOP ou PO). Organização que vem sendo reconhecida pela historiografia da esquerda brasileira, pelo caráter peculiar de seu marxismo e pela inovação que representou no campo das organizações de esquerda no Brasil a partir dos anos de 1960