Favela.com: um retrato do jornalismo comunitário carioca na era digital - Moraes, Jader Luciano Silva de (2014)
Este início de século vê o surgimento de veículos comunitários amplamente apoiados nas novas tecnologias de comunicação para sua propagação e consolidação. O estudo pretende descobrir por quais transformações passa o jornalismo comunitário neste cenário: a ampliação do público leitor, proporcionada pela internet, altera as formas de produção deste jornalismo? A partir dessa questão, e com a análise de veículos comunitários contemporâneos, especialmente o site FaveladaRocinha.com, o trabalho quer entender como o jornalismo popular emergente via novas tecnologias tem transformado os modos de se fazer imprensa popular hoje no Rio de Janeiro.