O panóptico de Yone: astúcias e táticas contra o poder disciplinar nos espaços de controle da escola - Côrtes, Alex Sandro Barcelos (2004)
Esta dissertação trata, a partir de pressupostos teóricos foucautianos, das relações de poder e das tecnologias políticas em funcionamento dentro da Escola Municipal Professora Yone Nogueira, situada em Arraial do Cabo-RJ, particularmente do poder disciplinar e seus mecanismos de contro do tempo, do espaço e dos corpos