Tradução poética: uma atividade de leitura (ou interpretação) e de reprodução (ou recriação) textual - Lima, Pablo Luiz Freire e (2023)
A pesquisa tem como objeto a (re)construção do sentido de um texto poético. Ela investiga as fases do processo tradutório por meio de uma interlocução do pensamento linguístico de Eugenio Coseriu e do pensamento tradutório de Paulo Britto. A pesquisa objetiva refletir sobre um modo de pensar e de avaliar a tradução poética e objetiva oferecer uma contribuição à compreensão da tradução poética nos estudos da linguagem.