Fatores críticos de sucesso para a gestão da segurança e saúde ocupacional no setor público: uma análise multissetorial em organizações federais - Monroy, Morgan Filgueira (2014)
O presente trabalho contempla o levantamento e análise dos fatores críticos para o suporte da gestão de segurança e saúde ocupacional no setor público federal. Neste sentido, estruturou-se uma pesquisa exploratória, qualitativa, aplicada e bibliográfica, suportada por um levantamento survey, junto a um grupo de instituições públicas federais, como instrumento de aplicação para levantamento da percepção dos respondentes quanto às interfaces dos elementos que suportarão a sistemática proposta, composta por uma coleta de dados, de observação simples. A partir da análise dos resultados, potenciais fatores críticos de sucesso, como política de SSO, autoridades e responsabilidades relativas à gestão de SSO, identificação dos perigos, avaliação e controle dos riscos e objetivos de SSO mensuráveis, mereceram destaque. Ao final deste trabalho, são apresentadas sugestões para análises futuras, outros critérios para priorização dos potenciais fatores críticos de sucesso e sugestões para discussão das bases de estruturação de um modelo de gestão de segurança e saúde ocupacional para o setor público federal