Acessibilidade, reconhecimento facial e inteligência artificial com Hand Talk - Silva Júnior, Joaquim Amado da (2023)
O World Deaf tech visa reunir a informática surda em todo o mundo e ser seu ponto de referência, dando a oportunidade de comunicação também através da língua de sinais. Acessibilidade com intérprete virtual no aplicativo e tradutor de sites na percepção do Hand Talk para LIBRAS (Língua Brasileira de Sinais) é uma das formas atuais de informática surda. A pesquisa tem como objetivo apresentar o procedimento de reconhecimento de rosto utilizado no aplicativo Hand Talk nas três etapas (Detecção facial, Extração de recurso e Reconhecimento facial) e desenvolver um manual de orientação para o uso do Hand Talk por ouvintes para facilitar a comunicação entre ouvintes e usuários, com explicação detalhada do passo a passo aqui. Neste pode-se traduzir automaticamente texto e áudio para Língua de Sinais, baixando o aplicativo na Apple Store ou no Google Play. Discute-se a importância da generalização do uso do aplicativo no processo de inclusão do surdo na educação, saúde, transporte e nas atividades diárias. Os objetivos e metas na acessibilidade para interprete virtual ajudar comunidade surda são os seguintes: buscar em discussão sobre reconhecimento facial e aproveitarmos. Oportunidades de inteligência artificial e deep learning na comunidade surda. Por reconhecimento facial, a Hand talk pode nos ajudar a fim de poder a consultar, otimizando e oferecendo um melhor retorno da informação para a acessibilidade. Além disso, como eles podem entender o esclarecimento para ajudar o intérprete virtual gerados no contexto da acessibilidade para comunidade surda e que já está disponível no aplicativo hand talk. Isso pode estar no presente no trabalho, que se valerá dos seguintes métodos: Pesquisa bibliográfica para conhecimento do contexto de como entender o reconhecimento fácil no contexto social, além de buscar o conhecimento inteligência artificial e deep learning na acessibilidade para intérprete virtual Pesquisa descritiva através de questionário e levantamento de dados para entendimento da realidade desta população e facilitar a busca por métodos de ensino e Pesquisa explicativa através da observação que tive ao longo da vida com o convívio com esse tipo de população do qual faço parte, pois a criatividade possibilita acessibilidade, e a ajuda do Hugo (avatar do Hand Talk), nosso intérprete virtual, para tornar a sua comunicação mais acessível a ajuda na comunicação e inteligência artificial