Religião e assistência: da filantropia à cidadania no atendimento à infância e adolescência no Brasil - Vieira, Ane Lise (2011)
Esta pesquisa situa-se no campo de políticas públicas e é dedicada ao estudo da religião e assistência na política de atendimento à infância e adolescência, junto ao Estado. O objetivo deste trabalho foi analisar a instituição do cidadão sujeito de direitos no espaço público de atendimento à infância e adolescência, respeitando os princípios da democracia participativa no Brasil