Produção de conhecimento em arquivologia sob a égide dos programas de pós-graduação em Ciência da Informação - Costa, Alexandre de Souza (2011)
Identifica como característica de produção do conhecimento em Arquivologia no Brasil o desenvolvimento de pesquisas com temáticas arquivísticas predominantemente em programas de pós-graduação em Ciência da Informação. Analisa, especificamente em seis livros publicados na área arquivística que foram teses ou dissertações em Ciência da Informação em programas de pós-graduação em Ciência da Informação, no período de 1995 a 2008. Como referencial teórico apresentam-se as questões da interdisciplinaridade entre a Arquivologia e a Ciência da Informação; produção de conhecimento e a comunicação científica; e, a questão do livro como difusor do conhecimento científico. A metodologia utilizada consistiu em fazer um levantamento bibliográfico de acordo com os temas teoricamente empregados. Além disso, os seis livros foram analisados para que fossem buscados elementos que fizessem compreender a busca dos autores para realização de suas pesquisas no campo da Ciência da Informação. E por último, foram realizadas entrevistas com os autores dos livros.