Alfabetização de jovens e adultos nos assentamentos e acampamentos do Movimento dos Trabalhadores Rurais Sem Terra (MST) na Baixada Fluminense - Santos, Ramofly Bicalho dos (2003)
Neste trabalho, analisaremos a educação de jovens e adultos nos Assentamentos e Acampamentos do MST na Baixada Fluminense, enquanto estudamos um movimento social muito significativo na sociedade brasileira: o MST Movimento dos Trabalhadores Rurais Sem Terra. Tentaremos realizar um trabalho de reflexão a partir de idéias, propostas, significados, dimensões, ações e discussões nesse Movimento no que se relaciona com as questões referentes à educação de jovens e adultos. Todas essas questões são pertinentes à compreensão do projeto de sociedade desenvolvido pelos Trabalhadores Sem Terra