Entre a Apoteose e a Linha Lilás: a atuação da paróquia Nossa Senhora da Salette no Catumbi, RJ - Faria, Debora Pereira (2021)
O trabalho aborda a tuação da paróquia N. S. da Salette na vida social e política do bairro do Catumbi, Rio de Janeiro, durante dois períodos, o movimento reivindicatório dos moradores locais (1965-1981) e o período de atividade do Movimento da Juventude Catumbi (2005-2009). A integração da paróquia ao bairro resultou em maior articulação da comunidade local contra as grandes obras de reurbanização realizadas pelo poder público na região.