Estudo do aproveitamento da fração líquido-orgânica obtida a partir da tecnologia de conversão a baixa temperatura (LTC) aplicada à biomassa residual - Cinelli, Leonardo Rodrigues (2004)
Este trabalho refere-se ao estudo da aplicação da Fração Líquido-Orgânica obtida a partir do processo de Conversão a Baixa Temperatura (LTC) como alternativa tecnológica para geração da energia proveniente de biomassas residuais industriais. Parâmetros reológicos e físico-químicos tais como: viscosidade absoluta, densidade, teor de enxofre e cinzas foram determinados com a finalidade de enquadrá-lo como um combustível alternativo com aplicabilidade a motores e/ou grupos geradores de energia.