Ensino de partículas no ensino médio - Castilho, Luís Cláudio de Oliveira (2018)
Nesta pesquisa propomos um produto educacional para o ensino de física, na área de partículas elementares, com base na teoria da aprendizagem significativa e no uso de tecnologias de informação e comunicação. Procuramos investigar se o produto traz contribuições para a aprendizagem significativa dos alunos. As atividades foram realizadas com alunos da terceira série do ensino médio de uma escola pública do interior do estado de São Paulo. A coleta de dados foi feita por meio de questionários respondidos pelos alunos. Para a análise dos resultados da aplicação do produto aos alunos utilizamos a metodologia de análise de conteúdo. Os resultados da pesquisa evidenciam que o uso do produto educacional proposto se mostrou eficaz no que se refere a aprendizagem de conceitos de física de partículas por parte dos alunos