Um algoritmo branch-and-bound distribuído para o Problema de Steiner em Grafos para execução em Grids - Gonçalves, Alexandre Domingues (2008)
Esta dissertação apresenta um algoritmo branch-and-bound distribuído para execução em Grids computacionais. Geralmente as grids são organizadas de modo hierárquico: processadores de um mesmo cluster são conectados através de links de alta velocidade, enquanto os clusters são geograficamente distantes entre si e se conectam através de links de baixa velocidade. O algoritmo apresentado não emprega o paradigma usual de mestre-escravo e leva em consideração a estrutura hierárquica das Grids no balanceamento de carga e procedimentos de tolerância a falhas. Este algoritmo foi aplicado sobre um código existente para resolver o Problema de Steiner em Grafos. Experimentos em condições reais de Grid demonstraram sua eficiência e escalabilidade