Análise de um modelo de dano para materiais frágeis - Santos, João Jorge Souza dos (2003)
O presente trabalho é uma análise de uma versão unidimensional da teoria de dano contínuo para descrever a degradação e a fratura induzida por deformação em estruturas elásticas frágeis. O modelo é baseado em uma teoria de microestrutura, onde processos na microescala são considerados introduzindo um campo escalar microestrutural e o correspondente sistema de forças. Este modelo também foi desenvolvido dentro de uma estrutura termodinâmica. Para analisar as possibilidades do modelo, alguns resultados numéricos são apresentados e discutidos