Reflexiones sobre la imagen cinematrográfica y la cultura pop desde la literatura : diagramaciones, sentidos y diálogos : análisis de "Cuarteles de inverno" de Osvaldo Soriano y "El beso de la mujer araña", de Manuel Puig - Torres, Norma Beatriz (2006)
El estudio temático del presente trabajo pretende verificar y reflexionar sobre los elementos expresivos que la dramaturgía occidental cinematográfica y su cultura de imágenes junto con la cultura Pop cuñaron en el imaginario popular y sus reflejos en los textos seleccionados: sus diagramaciones, sentidos y la posibilidad de diálogo a partir de la literatura y ver el recorrido de las imágenes y sus movimientos dentro del espacio interno popular y su pasaje para la literatura, tomando como base El beso de la mujer araña de Manuel Puig y Cuarteles de invierno de Osvaldo Soriano. Ambas obras serán observadas y analizadas bajo la perspectiva y ubicación del ámbito de las estructuras dramatúrgicas occidentales, sus momentos y sentidos, verificando el modo del pasaje a la literatura y su construcción de imágenes y movimientos. Y a partir de esa lectura reflexiva conocer las consecuencias culturales y la posible toma de consciencia.