Quando o papo é reto rap, confrontos narrativos na cidade de São Paulo - Azevedo, Francisca do Rosário Alexandre de (2018)
Busca-se refletir sobre os sentidos das narrativas e linguagens do rap a fim de reconhecer as ideologias, atores sociais que coexistem na cidade e as formas de contraposição à exclusão social dos espaços periféricos. Assim como, perceber de que maneira disputas relacionadas aos processos de intervenção no espaço urbano, como as políticas de controle sócio territorial, trabalham para manutenção da imobilidade física e social do sujeito periférico na cidade de São Paulo. E como o rap, para além de um estilo musical, portador de uma vertente comunicacional, se coloca como sistema orientador, narrativo e insurgente. Para o desenvolvimento da reflexão, foram realizadas pesquisas discográficas, análise das letras, entrevistas, depoimentos, documentários, observação em shows e eventos sobre o universo do rap.