Reação, mobilização e produção de sentidos na arte: um olhar sobre a trajetória da exposição Queermuseu - Silva, Sara Raquel de Andrade (2019)
Aberta em agosto de 2017, a exposição Queermuseu sofreu com a grande repercussão negativa e com o encerramento precoce. Junto com outras manifestações artísticas, a mostra foi alvo de ações judiciais e protestos populares a favor de seu fechamento. A partir de tais eventos, este trabalho busca entender de que forma se deram os acontecimentos ao redor da Queermuseu e quais foram os valores acionados por seus defensores e opositores para justificar sua posição, considerando o contexto sócio-político em que emergem. Frente a continuidade da mostra, esta pesquisa busca ainda entender de que forma novos sentidos e palavras foram aos poucos sendo associados à exposição em oposição àqueles que marcaram seu encerramento precoce em um primeiro momento