As práticas de gestão nas unidades básicas de saúde do município do Rio de Janeiro - Silva, Ana Carolina Menezes da (2019)
Desde 2008, o município do Rio de Janeiro sistematizou as diretrizes do plano de reforma de reestruturação da Atenção Primária à Saúde (APS). que se materializou no programa "Saúde Presente" por meio da implantação de Clínicas da Família. A reforma inaugurou uma nova forma de gestão das unidades básicas de saúde (UBS) por meio de um novo modelo de APS, através da parceria público/privada, na qual foram firmados contratos de gestão entre a Prefeitura e Organizações Sociais de Saúde (OSS)