Detector de faces utilizando filtros de características - Fonseca, Fernando Otávio Gomes da (2016)
O presente trabalho visa estudar e comparar 2 métodos de detecção de faces em imagens, a fim de averiguar a eficiência e eficácia dos mesmos, propondo melhorias nos processos avaliados. O método de detecção de caraterísticas em imagens proposto por Viola e Jones é ainda uma referência na detecção de faces. Neste trabalho serão avaliadas propostas de melhorias nesse processo e comparados resultados quando utilizadas redes neurais mais modernas para o treinamento da base de dados. Realizamos simulações computacionais desenvolvidas em Matlab para obtenção dos resultados do comportamento dos sistemas e ao final do trabalho apresentamos as conclusões e sugestões de projetos futuros.