Controlabilidade nula local para um sistema parabólico com não linearidades locais e não locais - Jesus, Denilson Menezes de (2023)
Este trabalho aborda a controlabilidade nula de um problema de valor inicial-contorno para um sistema parabólico acoplado com termos não lineares de tipos locais e não-locais. O controle é distribuído no espaço e no tempo e é exercido através de uma função escalar cujo suporte pode ser arbitrariamente pequeno. Provamos a controlabilidade nula se os dados iniciais forem suficientemente pequenos e se o sistema linearizado em zero satisfaz uma condição de acoplamento apropriada, o sistema não linear pode ser localmente controlável a zero