Meninas da fundação: do objeto falado ao sujeito falante: uma análise do discurso institucional da fundação Angélica Goulart e da produção de sujeitos - Moura, Jane Lucy do Amaral (2020)
O presente trabalho está inscrito no campo dos estudos sobre Análise de Discurso e aborda as construções e práticas discursivas da Fundação Angélica Goulart, organização inserida no contexto das instituições de cuidado e de proteção dos direitos das crianças e dos adolescentes. O enfoque dado é na maneira como os discursos institucionais e também aqueles empreendidos através das práticas sociais de profissionais e meninas atendidas pela instituição influem no processo de subjetivação, produzem sujeitos e certas posições sociais que desafiam as normas de gênero