Curvas (3, γ)-hiperelípticas de peso máximo - Silva, Rafael Barbosa da (2023)
Semigrupos (N, γ)-hiperelípticos foram introduzidos por Fernando Torres para concentrar as propriedades mais salientes de semigrupos de Weierstrass associados a pontos totalmente ramificados de recobrimentos N-uplos de curvas de gêneros γ. Torres caracterizou semigrupos (2, γ)-hiperelípticos de peso máximo, quando seu gênero é grande relativo a γ. Aqui nós fazemos o mesmo para semigrupos (3, γ)-hiperelípticos, e formulamos uma conjectura sobre o caso geral, sempre que N ≥ 3 é primo. Concluímos verificando que este semigrupo, descrito nesta conjectura satisfaz critério de Buchweitz, condição necessária para ser um semigrupo de Weierstrass de uma curva.