Entre precariedades e os “direitos” que delas advém: uma etnografia do mercado popular da Uruguaiana. - Silva, Gabriel Borges da (2014)
Esta dissertação aborda a relação da regulação jurídica disponível para o Comércio Ambulante na Cidade do Rio de Janeiro, destacando seus reflexos no Mercado Popular Uruguaiana (MPU). Assim, procura analisar as práticas comerciais no MPU, apontando suas principais implicações para o Direito. Neste sentido, busca explicitar as práticas e representações que se articulam no MPU, bem como a relação entre normas e leis que atribuem um caráter precário para atividade ali exercida. As reflexões dispostas nesta dissertação são fruto de pesquisa empírica, e estão estruturadas a partir do que foi observado e vivenciado no campo.