Análise de tensões nos tubos-guia e análise modal do elemento combustível nuclear em operação normal por lementos finitos em Ansys - Carrilho, Léo Alves (2000)
As tensões nos componentes e a análise dinâmica (modal, harmônica, transiente e espectral) do elemento combustível tem sido abordadas pelas Indústrias Nucleares do Brasil (INB) através de programas de cálculo por elementos finitos desenvolvidos em FORTRAN. No entanto, aplicativos comerciais de planilha (Excel) e de cálculo por elementos finitos (ANSYS) dispõem de recursos que substituem com vantagens estes programas, especialmente para o pré-processamento, solução e pós-processamento. Estes recursos, de domínio comum, podem facilitar a formação de novas gerações de analistas de projeto e auxiliar as discussões técnicas de licenciamento, razão pela qual a INB tem focalizado um desenvolvimento da metodologia baseado na utilização destes pacotes