Território como abrigo e território como recurso: territorialidades em tensão e projetos insurgentes no norte do Espírito Santo - Antongiovanni, Lídia Lúcia (2006)
Le probléme principal posé dans ce travail c est le différent manière d usage du territoire d acord l emphase: territoire comme abri ou territoire comme ressource economique. Comme produit nos avons diferentes patrons d organization du territoire, de ceux qui vivent avec la nature e de ceux qui vivent de la nature. Pour étudier les conflits que se pose avec cette situation nos avons faire une analyse d une corporation du secteur de la cellulose de eucalyptus au nord du Espírito Santo en comparaison avec les proposition du mouvement sociaux rurales qui font la construction de son proposition avec les principes de l education rurale e de l agroecologie.