Espaços de lazer em Campo Grande: uma perspectiva do direito à cidade no subúrbio do Rio de Janeiro - Moreira, Gabriella Grey (2024)
Este trabalho objetiva examinar os espaços de lazer em Campo Grande sob a perspectiva do direito à cidade, à luz das ideias de Henri Lefebvre e David Harvey. Em outras palavras, busca-se compreender como as dinâmicas urbanas influenciam o acesso ao lazer em um bairro suburbano. A pesquisa investiga como as características de vida e de espaço têm impactado o lazer, e, consequentemente, busca compreender os motivos e as consequências que a distribuição desigual desses espaços pode ter na relação das pessoas com o ambiente urbano. Para isso, serão analisados aspectos relacionados a teatros, cinemas de rua, estádios, clubes e centros culturais, considerando noções como urbanidade, valor de uso dos espaços e formação territorial da subjetividade, conforme proposto pelos estudiosos da teoria do direito à cidade.