Os Caminhos do mal – uma análise semiótica de Breaking Bad - Oliveira, Luiza Monteiro de Barros (2016)
A presente dissertação de mestrado propõe-se a analisar, por meio do aparato da semiótica francesa, a série de televisão Breaking bad, transmitida entre 2008 e 2013 pelo canal norte-americano AMC. Parte da chamada nova “era de ouro” da televisão americana, a série criada por Vince Gilligan apresenta uma narrativa inventiva que conquistou tanto público quanto crítica, sobretudo pelo apelo de seu protagonista, Walter White. A partir do percurso gerativo de sentido de Algirdas Greimas, a análise concentra-se nos níveis narrativos e discursivos para acompanhar quais estratégias são empregadas nesta obra audiovisual. Em especial, propomos um estudo sobre as paixões do protagonista e os valores que são postos em jogo por meio da articulação entre recursos verbais e visuais