Aspecto e tempo na flexão do verbo português - Barros, Luiz Martins Monteiro de (1974)
Neste trabalho pretendemos focalizar sob nova perspectiva o funcionamento do sistema verbal de nossa língua. Seguindo a trilha de renovação dos estudos do português, pioneiramente aberta por Mattoso Câmara Jr., aplicamos à pesquisa alguns dos princípios mais sedimentados da moderna Linguística, alicerçada no pensamento saussureano. Tivemos, assim, que abandonar ou reformular velhos juízos gramaticais que ainda têm curso hodiernamente