Análise de material didático com base em tipos e gêneros textuais - Vasques, Renata dos Reis (2013)
Este trabalho visa à análise de uma coleção de materiais didáticos de Língua Portuguesa, de maior utilização no terceiro e no quarto ciclos do novo ensino fundamental, apresentada no Programa Nacional do Livro Didático – PNLD (2011-2013) –, considerando a metodologia utilizada pelos autores em relação à produção textual e à leitura, com base em tipos e gêneros textuais. Para fundamentar teoricamente esta pesquisa, foram selecionados os trabalhos de João Wanderley Geraldi, Mikhail Bakhtin, Luiz Antônio Marcuschi e Patrick Charaudeau.